200 дней утренних мини-тренировок

В июне 2020-го решил протестировать новый формат зарядки: минимальная тренировка после того, как проснулся. Задача была в том, чтобы сделать утром одно упражнение в комфортном режиме. Минимум времени и усилий, но каждый день.

Я выбрал отжимания от пола, 30 раз, потому что для меня максимум был в районе 50. Стал делать каждый день. Через пару месяцев добавил приседания, потом пробовал разные конфигурации дополнительных упражнений. В итоге, чтобы тело успевало восстанавливаться, остановился на двух упражнениях: отжимания от стола и неглубокие приседания.

Прошло 7 месяцев, привычка осталась. Теперь почти на автомате начинаю день с 2-3 минут мини-тренировки. Если есть желание, делаю получасовую тренировку. До сих пор ощущаю небольшую победу каждое утро. Как ни странно, прибавилось рельефа в туловище и на руках.

Попробуйте добавить в свою жизнь мини-тренировки с утра. Выберите одно из упражнений и комфортное число повторов. Можно начать хоть с одного отжимания от стены. Со временем вы сможете увеличить объем. Если каждый день делать такие посильные короткие тренировки, то за 2-3 месяца сформируется привычка и вы почувствуете устойчивый результат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close